lunes, 4 de noviembre de 2013

Tarta de limón


Esta es una receta para hacer un postre, con una dificultad media, donde la preparas en 1h y con 180kcal.
INGREDIENTES para 8 personas:

100 gr de bizcochos soletilla (Se puede sustituir los bizcochos por una base de genovesa preparada (comercialmente: base de tartas)
40 gr de margarina light
1 vaso de zumo limón
7 huevos
100 gr de queso blanco (tipo Philadelphia, San Millán...) al 40% grasa
6 cucharas de edulcorante de cocinar o azúcar
1 cucharada de gelatina en polvo.
Para decorar:

frutas de colores (frambuesas, cerezas...)
1 cucharadita de extracto de limón
100 gr de edulcorante de mesa o azúcar

Opcional:

Colorante alimentario amarillo

  1. Desmenuza los bizcochos, mézclalos con la margarina ligeramente fundida y ponlos en un molde de 20 cm.
  2. Mezcla el zumo de limón con los huevos, 6 cucharadas de edulcorante o azúcar y cuécelo deurante 1 min.
  3. Añade la gelatina desleída en agua y el queso blanco, y mezcla bien.
  4. Cubre la base de bizcocho con la crema y pon a enfriar en la nevera.
  5. Mezcla 100 gr de azúcar o edulcorante con extracto de limón (opcionalmente, añade colorante amarillo)
  6. Cubre la tarta con este azúcar de limón desmolda y decora con las frutas de colores
TRUCO: La tarta de limón natural es deliciosa, pero presenta un aspecto blanquecino bastante soso. Por eso debemos "alegrarla" con una cobertura de colores, bien con el azúcar al limón o una capa fina de gelatina de limón (en polvo en cualquier supermercado), facilísima de preparar y que encanta a los niños.

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