INGREDIENTES para 4 personas:
8 alcachofas
1 diente de ajo
20 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
1 pizca de pimienta
sal
- Retira las hojas exteriores y corta los troncos de forma que las alcachofas queden de unos seis centímetros de alto
- Golpea las alcachofas boca abajo para ensanchar el espacio entre las hojas.
- Pica el ajo y el perejil e introdúcelo entre las hojas de las alcachofas
- Ponlas boca arriba, en una cazuela con un vaso y medio de agua. Vierte el aceite y salpimenta.
- Cuécelas durante 30 minutos con la olla destapada a fuego medio-fuerte.
- Pon las alcachofas en una bandeja de servir y riega con el caldo.
TRUCO: Si ponemos mucha agua el guiso quedará demasiado caldoso. Además, las alcachofas flotan en el agua. Si las piezas, una vez peladas, son pequeñas y tienden a flotar evtalo cubriéndolas con un trozo de tela limpio. Su tiempo de cocción es difícil de calcular. Estarán
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