lunes, 4 de noviembre de 2013

Alcachofas al ajo y perejil

Esta es una receta para hacer un primer plato, fácil de hacer, donde la preparas en 30' y la cocción es de 30', y sólo tiene  90 calorías!!!

INGREDIENTES para 4 personas:

8 alcachofas
1 diente de ajo
20 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
1 pizca de pimienta
sal
  1. Retira las hojas exteriores y corta los troncos de forma que las alcachofas queden de unos seis centímetros de alto
  2. Golpea las alcachofas boca abajo para ensanchar el espacio entre las hojas.
  3. Pica el ajo y el perejil e introdúcelo entre las hojas de las alcachofas
  4. Ponlas boca arriba, en una cazuela con un vaso y medio de agua. Vierte el aceite y salpimenta.
  5. Cuécelas durante 30 minutos con la olla destapada a fuego medio-fuerte.
  6. Pon las alcachofas en una bandeja de servir y riega con el caldo.
TRUCO: Si ponemos mucha agua el guiso quedará demasiado caldoso. Además, las alcachofas flotan en el agua. Si las piezas, una vez peladas, son pequeñas y tienden a flotar evtalo cubriéndolas con un trozo de tela limpio. Su tiempo de cocción es difícil de calcular. Estarán 

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