INGREDIENTES para 4 personas:
600 gr. de berenjenas
200 gr. de champiñones
750 gr. de tomates
3 dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo
1 hoja de laurel
1 pizca de pimienta
sal
- Pela los tomates, córtalos a trozos y cuécelos con la hoja de laurel durante 15 minutos a fuego lento.
- Retira el laurel, añade los ajos pelados, tomillo, sal y pimienta y tritúralo.
- Ponlo de nuevo en el fuego, tápalo y deja cocer a fuego lento unis 20 minutos. Resérvalo.
- Lava los champiñones y córtalos en láminas. Corta las berenjenas en rodajas.
- Pon los champiñones y las berenjenas en una cazuelay cuécelo, tapado y a fuego lento, 35 minutos
- Añade la salsa de tomate, salpimenta, mezcla y cuece 5 minutos más
TRUCO: Las berenjenas pueden ser, algunas veces, un poco amargas. Para prevenirlo, una vez cortadas en rodajas, espolvoréalas con sal gorda, mójalas con un poco de leche y déjalas reposar un par de horas, dándoles la vuelta de vez en cuando.
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