Esta es una receta para hacer un primer plato, fácil de hacer, donde la preparas en 30' y la cocción es de 1h, y sólo tiene 90 calorías!!!
INGREDIENTES para 4 personas:
2 cucharadas (40 gr) de harina
1 huevo pequeño
1 cucharadita (10 gr) de margarina light
1/2 vasito (50cc) de leche desnatada
100 gr queso blanco light
4 lonchas (80 gr) de jamón cocido sin grasa
1 pizca de sal
- Bate el huevo con una pizca de sal y vierte la harina pasándola por un colador. Mezcla bien.
- Vierte la leche, la margarina fundida, una cucharada de agua y bate suavemente.
- Cubre el bol y deja reposar la masa en la nevera un par de horas.
- En una sartén ligeramente engrasada con margarina, vierte un par de cucharadas de la mezcla anterior.
- Extiende la masa, deja que se dore un minuto, gírala y cuécela otro minuto. Retira y repite el proceso
- Extiende el queso sobre las crêpes y el jamón en tiras. Envuelve la crêpe y sirve.
TRUCO: El reposo de la masa es fundamental. Puede prepararse incluso el día anterior o, como mínimo, dejarla 1h . Para hacer la crêpe la sartén ha de estar muy caliente y engrasarla entre una y otra. La mejor forma de hacerlo es frotando la sartén con un papel de cocina ligeramente untado con margarina. También podemos cortar una patata por la mitad y untarla con margarina luego la pinchas con un tenedor y la pasas por la sartén, así lo hacíamos en el curso de francés jejejeje
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