lunes, 4 de noviembre de 2013

Crêpes con jamón y queso


Esta es una receta para hacer un primer plato, fácil de hacer, donde la preparas en 30' y la cocción es de 1h, y sólo tiene  90 calorías!!!

INGREDIENTES para 4 personas:
2 cucharadas  (40 gr) de harina
1 huevo pequeño
1 cucharadita (10 gr) de margarina light
1/2 vasito (50cc) de leche desnatada
100 gr queso blanco light
4 lonchas (80 gr) de jamón cocido sin grasa
1 pizca de sal


  1. Bate el huevo con una pizca de sal y vierte la harina pasándola por un colador. Mezcla bien.
  2. Vierte la leche, la margarina fundida, una cucharada de agua y bate suavemente.
  3. Cubre el bol y deja reposar la masa en la nevera un par de horas.
  4. En una sartén ligeramente engrasada con margarina, vierte un par de cucharadas de la mezcla anterior.
  5. Extiende la masa, deja que se dore un minuto, gírala y cuécela otro minuto. Retira y repite el proceso
  6. Extiende el queso sobre las crêpes y el jamón en tiras. Envuelve la crêpe y sirve.
TRUCO: El reposo de la masa es fundamental. Puede prepararse incluso el día anterior o, como mínimo, dejarla 1h . Para hacer la crêpe la sartén ha de estar muy caliente y engrasarla entre una y otra. La mejor forma de hacerlo es frotando la sartén con un papel de cocina ligeramente untado con margarina. También podemos cortar una patata por la mitad y untarla con margarina luego la pinchas con un tenedor y la pasas por la sartén, así lo hacíamos en el curso de francés jejejeje

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