lunes, 4 de noviembre de 2013

Sopa de tomate con arroz

Esta es una receta para hacer un primer plato, con una dificultad sencilla, donde la preparas en 10 min. con una cocción de 20 minutos y con sólo 90 kcal.

INGREDIENTES para 4 personas:

800 gr de tomates

60 gr de arroz
1 pastilla de caldo de ave
1 cucharadita de orégano picado
1 cucharadita de cebollino picado
1 pizca de pimienta
sal
  1. Escalda los tomates 1 minuto, pélalos y tritura la pulpa
  2. Pasa los tomates por un colador chino para que quede una sopa bien fina
  3. Pon el tomate en una cazuela y añádele la pastilla de caldo desleida en 1 vaso de agua
  4. SAlpimenta, espolvorea con el oréganoy lleva a ebullición
  5. Cuando hierva, añade el arroz y remueve bien, dejando cocer unos 15 min.
  6. Emplata y espolvorea con el cebollino picado.
TRUCO: Para los que no hacen régimen, esta receta puede completarse añadiendo en el momento de servir un huevo duro en rodajas e incluso un chorrito de nata líquida

No hay comentarios:

Publicar un comentario