lunes, 4 de noviembre de 2013

Mejillones a la marinera

Esta es una receta para hacer un primer plato, con una dificultad sencilla, donde la preparas en 30 min. con una cocción de 20 minutejos y con sólo 85 kcal.

INGREDIENTES para 4 personas:

2 Kg de mejillones

1 vaso de vino blanco
100 gr de salsa de tomate (tomate frito)
100 gr de cebolla
1 rama de apio
1 ramita de de perejil
1 pizca de pimienta
sal
  1. Limpia los mejillones, retirando las incrustaciones y los filamentos laterales
  2. Pica la cebolla, el perejil y el apio muy finito y ponlo en la cazuela.
  3. Vierte el vino blanco, la salsa de tomate y salpimenta (si está muy espeso, añade un vasito de agua)
  4. Lleva a ebullición y déjalo cocer unos 10 minutos
  5. Echa los mejillones
  6. Tapa la cazuela y deja cocer unos 10 minutos o hasta que los mejillones se abran.
TRUCO: Podemos encontrarnos con algún mejillón con arenilla y eso nos estropearía la receta. Evítalo dejándolos, ya limpios, un par de horas en remojo en agua con un poco de sal, agitando vigorosamente el recipiente de vez en cuando.

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