sábado, 9 de diciembre de 2017

Puré de zanahorias

Esta es una receta para hacer un primer plato, fácil de hacer, donde la preparas en 15' y la cocción es de 30', pero lo mejor de todo es que sólo tiene 85 calorías!!!

INGREDIENTES para 4 personas:

500 gr. de zanahorias
1 nabo
1 cebolla
1 cucharadas de margarina light
2 dientes de ajo
1 yogur natural descremado
1 cucharadita de tomillo picado
3/4 l de agua o caldo de verduras
sal y pimienta

CONSEJO: Para las sopas y las cremas es mejor utilizar zanahoria maduras.

  1. Ralla una zanahoria y resérvala para decorar. Pela las restantes zanahorias, la cebolla y el nabo y córtalos en rodajas.
  2. Calienta la margarina y rehoga las rodajas de zanahoria, cebolla, nabo y los ajos picados durante 7'.
  3. Añade el agua o e caldo y deja cocer durante 20'.
  4. Salpimenta, añade un poquito de tomillo y deja cocer 5' más. 
  5. Pon las verduras en un bol y tritura hasta que queden cremosas. Vuelve a poner la crema en la sartén o en la cazuela
  6. Vierte el yogur, remueve y calienta sin llegar a ebullición. Sirve decorando con la zanahoria rallada y tomillo.


TRUCO: Las zanahorias maduras no hace falta pelarlas si no presentan manchas o defectos. Recordad que a las zanahorias hay que quitarles la parte de arriba y la de abajo, si son muy grandes quitar el tronco interior.

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