INGREDIENTES para 4 personas:
500 gr. de zanahorias
1 nabo
1 cebolla
1 cucharadas de margarina light
2 dientes de ajo
1 yogur natural descremado
1 cucharadita de tomillo picado
3/4 l de agua o caldo de verduras
sal y pimienta
CONSEJO: Para las sopas y las cremas es mejor utilizar zanahoria maduras.
- Ralla una zanahoria y resérvala para decorar. Pela las restantes zanahorias, la cebolla y el nabo y córtalos en rodajas.
- Calienta la margarina y rehoga las rodajas de zanahoria, cebolla, nabo y los ajos picados durante 7'.
- Añade el agua o e caldo y deja cocer durante 20'.
- Salpimenta, añade un poquito de tomillo y deja cocer 5' más.
- Pon las verduras en un bol y tritura hasta que queden cremosas. Vuelve a poner la crema en la sartén o en la cazuela
- Vierte el yogur, remueve y calienta sin llegar a ebullición. Sirve decorando con la zanahoria rallada y tomillo.
TRUCO: Las zanahorias maduras no hace falta pelarlas si no presentan manchas o defectos. Recordad que a las zanahorias hay que quitarles la parte de arriba y la de abajo, si son muy grandes quitar el tronco interior.
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