Esta es una receta para hacer un primer plato, fácil de hacer, donde la preparas en 30' y la cocción es de 30', pero lo mejor de todo es que sólo tiene 85 calorías!!!
INGREDIENTES para 4 personas:
2 berenjenas
1 cucharada de margarina light
1 cebolla
3 tomates
1 vaso de caldo
1 cucharada de maíz en grano
1 diente de ajo
1 cucharada de cebollino o perejil picado
20 gr de queso rallado
1 cucharada rasa de pan rallado
1 pizca de pimienta
sal
CONSEJO: Las berenjenas deben estar tersas nada arrugadas.
INGREDIENTES para 4 personas:
2 berenjenas
1 cucharada de margarina light
1 cebolla
3 tomates
1 vaso de caldo
1 cucharada de maíz en grano
1 diente de ajo
1 cucharada de cebollino o perejil picado
20 gr de queso rallado
1 cucharada rasa de pan rallado
1 pizca de pimienta
sal
CONSEJO: Las berenjenas deben estar tersas nada arrugadas.
- Ralla los tomates, pela y pica la cebolla, pela y pica el ajo. Corta las berenjenas por la mitad (a lo largo).
- Espolvorea con sal las berenjenas y colócalas boca abajo en un plato para que expulsen el exceso de agua..
- Seca bien las berenjenas y retira la pulpa con ayuda de una cuchara, conservando también las pieles.
- Fríe la cebolla en la margarina, añade la pulpa de las berenjenas, el ajo picado, el tomate, el maíz y el cebollino
- Vierte el caldo, salpimenta y cuécelo todo hasta que esté tierno. Rellena las berenjenas con el sofrito.
- Espolvoréalas con pan rallado y queso, hornéalas a fuego medio (190ºC) durante 30'
TRUCO: Reserva un poco de caldo para ponerlo en la fuente para el horno, una vez pongamos las berenjenas, tapamos la fuente con papel de aluminio y hornearlo así, quedarán más tiernas y sabrosas.
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