miércoles, 6 de diciembre de 2017

Berenjenas al horno

Esta es una receta para hacer un primer plato, fácil de hacer, donde la preparas en 30' y la cocción es de 30', pero lo mejor de todo es que sólo tiene 85 calorías!!!

INGREDIENTES para 4 personas:

2 berenjenas
1 cucharada de margarina light
1 cebolla
3 tomates
1 vaso de caldo
1 cucharada de maíz en grano
1  diente de ajo
1 cucharada de cebollino o perejil picado
20 gr de queso rallado
1 cucharada rasa de pan rallado
1 pizca de pimienta
sal

CONSEJO: Las berenjenas deben estar tersas nada arrugadas.

  1. Ralla los tomates, pela y pica la cebolla, pela y pica el ajo. Corta las berenjenas por la mitad (a lo largo).
  2. Espolvorea con sal las berenjenas y colócalas boca abajo en un plato para que expulsen el exceso de agua..
  3. Seca bien las berenjenas y retira la pulpa con ayuda de una cuchara, conservando también las pieles.
  4. Fríe la cebolla en la margarina, añade la pulpa de las berenjenas, el ajo picado, el tomate, el maíz y el cebollino
  5. Vierte el caldo, salpimenta y cuécelo todo hasta que esté tierno. Rellena las berenjenas con el sofrito.
  6. Espolvoréalas con pan rallado y queso, hornéalas a fuego medio (190ºC) durante 30'
TRUCO: Reserva un poco de caldo para ponerlo en la fuente para el horno, una vez pongamos las berenjenas, tapamos la fuente con papel de aluminio y hornearlo así, quedarán más tiernas y sabrosas.

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