Esta es una receta para hacer un primer plato, fácil de hacer, donde la preparas en 15' y la cocción es de 15', pero lo mejor de todo es que sólo tiene 90 calorías!!!
INGREDIENTES para 4 personas:
600 gr. de calamares limpios (1kg en bruto)
4 limones
4 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
1 rama de perejil
sal
CONSEJO: Se puede utilizar chipirones, calamares pequeños o inclusive grandes cortándolos en anillas. Acompañándolo de un vasito de arroz cocido (100 gr. 110 calorías) por ración, se transformaría en una receta de mantenimiento.
INGREDIENTES para 4 personas:
600 gr. de calamares limpios (1kg en bruto)
4 limones
4 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
1 rama de perejil
sal
CONSEJO: Se puede utilizar chipirones, calamares pequeños o inclusive grandes cortándolos en anillas. Acompañándolo de un vasito de arroz cocido (100 gr. 110 calorías) por ración, se transformaría en una receta de mantenimiento.
- Limpia los calamares y cuécelos en agua con el zumo de dos limones y un ajo. Sala ligeramente.
- Prepara un aliño con el aceite, el zumo dee otros dos limones, perejil picado y ajo picado.
- Emplata los calamares y sirve vertiendo sobre ellos el aliño.
TRUCO: Los calamares absorben mucha sal y, además, merman mucho a su tamaño al cocerlos, por lo que hemos de sazonarlos con cuido y, siempre, al final de la cocción.
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