martes, 5 de diciembre de 2017

Calamares al perejil

Esta es una receta para hacer un primer plato, fácil de hacer, donde la preparas en 15' y la cocción es de 15', pero lo mejor de todo es que sólo tiene 90 calorías!!!

INGREDIENTES para 4 personas:

600 gr. de calamares limpios  (1kg en bruto)
4 limones
4 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
1 rama de perejil
sal

CONSEJO: Se puede utilizar chipirones, calamares pequeños o inclusive grandes cortándolos en anillas. Acompañándolo de un vasito de arroz cocido (100 gr. 110 calorías) por ración, se transformaría en una receta de mantenimiento.

  1. Limpia los calamares y cuécelos en agua con el zumo de dos limones y un ajo. Sala ligeramente.
  2. Prepara un aliño con el aceite, el zumo dee otros dos limones, perejil picado y ajo picado.
  3. Emplata los calamares y sirve vertiendo sobre ellos el aliño.
TRUCO: Los calamares absorben mucha sal y, además, merman mucho a su tamaño al cocerlos, por lo que hemos de sazonarlos con cuido y, siempre, al final de la cocción.

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