INGREDIENTES para 4 personas:
750 gr. de calabacines
400 gr. de tomates
1 cebolla
2 cucharadas de margarina light
20 gr. de queso rallado
1 cucharada de albahaca picada
sal y pimienta
CONSEJO: Utiliza tomates maduros y si rallas tu misma el queso bajo en calorías puedes echarte más en el plato.
- Corta los calabacines en rodajas (sin pelar) y blanquéalos durante 5 minutos en agua hirvirndo, salar y escurrir.
- Escalda ligeramente los tomates en agua hirviendo, pélalos y córtalos en rodajitas.
- Pica la cebolla y sofríela con la margarina, retírala con una espumadera y reserva también la margarina..
- Llena una fuente de horno alternando rodajas de calabacín con las de tomate y cebolla. La base de calabacín, el siguiente piso de tomate y el siguiente de cebolla, así hasta acabar con el último piso de calabacín.
- Salpimenta, espolvorea con la albahaca y finalmente, con el queso rallado
- Rocía con la margarina reservada y pon bajo el gratinador del horno unos 15'.
TRUCO: No cuezas nunca los calabacines en agua con sal, ya que pierden su firmeza, por eso siempre se ha de salar al final de la cocción y ésta debe ser muy corta.
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