Esta es una receta para hacer un primer plato, fácil de hacer, donde la preparas en 10' y la cocción es de 40', pero lo mejor de todo es que sólo tiene 85 calorías!!!
INGREDIENTES para 4 personas:
100 gr. de puntas de espárragos en conserva y en su jugo.
1 cebolla
1 cucharada de margarina light
1 vaso de leche desnatada
1 cucharada rasa de maicena
3/4 l de caldo de ave (natural o instantáneo)
1 cucharadita de perejil picado
1 pizca de pimienta.
sal
CONSEJO: Se puede utilizar espárragos frescos pero debes cocerlos antes unos 20'.
INGREDIENTES para 4 personas:
100 gr. de puntas de espárragos en conserva y en su jugo.
1 cebolla
1 cucharada de margarina light
1 vaso de leche desnatada
1 cucharada rasa de maicena
3/4 l de caldo de ave (natural o instantáneo)
1 cucharadita de perejil picado
1 pizca de pimienta.
sal
CONSEJO: Se puede utilizar espárragos frescos pero debes cocerlos antes unos 20'.
- Pica la cebolla y sofríela en una cazuela con la margarina.
- Deshacer la maicena en un poco de agua y echar en la cazuela, salpimenta y dejar cocer un par de minutillos.
- Vierte la leche (mejor caliente), remueve bien para que no se hagan grumos y dejar cocer 10 minutos.
- Añade el jugo de los espárragos en conserva y el caldo de ave.
- Llevar a ebullición y añadir las puntas de los espárragos
- Cuece 5 minutos más y rectifica de sal. Antes de servir espolvorear el perejil.
TRUCO: La crema de espárragos queda deliciosa si mezclamos dos yemas con la leche, pero ya sería una receta de mantenimiento.
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