miércoles, 6 de diciembre de 2017

Crema de espárragos

Esta es una receta para hacer un primer plato, fácil de hacer, donde la preparas en 10' y la cocción es de 40', pero lo mejor de todo es que sólo tiene 85 calorías!!!

INGREDIENTES para 4 personas:

100 gr. de puntas de espárragos en conserva y en su jugo.
1 cebolla
1 cucharada de margarina light
1 vaso de leche desnatada
1 cucharada rasa de maicena
3/4 l de caldo de ave (natural o instantáneo)
1 cucharadita de perejil picado
1 pizca de pimienta.
sal

CONSEJO: Se puede utilizar espárragos frescos pero debes cocerlos antes unos 20'.

  1. Pica la cebolla y sofríela en una cazuela con la margarina.
  2. Deshacer la maicena en un poco de agua y echar en la cazuela, salpimenta y dejar cocer un par de minutillos.
  3. Vierte la leche (mejor caliente), remueve bien para que no se hagan grumos y dejar cocer 10 minutos.
  4. Añade el jugo de los espárragos en conserva y el caldo de ave.
  5. Llevar a ebullición y añadir las puntas de los espárragos
  6. Cuece 5 minutos más y rectifica de sal. Antes de servir espolvorear el perejil.
TRUCO: La crema de espárragos queda deliciosa si mezclamos dos yemas con la leche, pero ya sería una receta de mantenimiento.

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